МОУ "Кузьмёнская СОШ"
с.Кузьмёнки Арсеньевский район Тульская область
  • Летний пришкольный лагерь

    СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
     Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области  И.о.директора муниципального общеобразовательного учреждения «Кузьмёнская средняя общеобразовательная школа муниципального образования Арсеньевский район»
    _____________________ М.И. Безбородова.  _________________________ О.Н.Назарова
    приказ №42/1 от 24.05.2024г.
    Примерное десятидневное меню для питания детей   в пришкольном лагере 
    при муниципальном  общеобразовательном учреждении "Кузьмёнская  средняя общеобразовательная школа муниципального образования Арсеньевский район" на  2024 год
    № техноло-гической карты № рецептуры Наименование блюда Масса порции Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность, ккал Витамины (мг) Минеральные вещества
    белки жиры углеводы
      1 4 5 6 7 8 9 10
      1-й день -завтрак           В1 С А Е Са Р Mg Fe
      Сыр 40 3 - 44,8 182   0,2 75 0,2 301 185 16 0,3
    58-115 Каша пшенная молочная 200/10/5 4,6 10,9 34,4 246                
    102-693 Какао 200 3,8 3 23 130,8   0,5 17,7   117,5 104,6 28,9 0,9
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1   0 -        
      ИТОГО   15,2 14,35 125,2 673,8 0,1 0,7 92,7 0,2 418,5 289,6 44,9 1,2
      Обед                          
    10-25 Салат из свежей капусты с маслом растительным 100 1,6 4,8 10 83 - 25 2 2 30 33 17,1 1,1
    67-129 Рассольник «Ленинградский» на куриный бульон 250 8,8 9,4 16,6 192.5 0,1 6 188,5 1 33 130 32,4 1,8
    55-353 Рис отварной    200 4,6 5,4 46,2 246 0,1 - 28,3   11 94 31,3 0,6
    64-103 Тефтели мясные 120 18 27,8 21 374 - - 9,1 1 11 128 22,9 0,9
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
    349  Компот из смеси сухофруктов (витамин С) 200/15 0,24 0 12,84 49,18 - 0,42 0,08 - 9,74 15,97 7,66 0,27
      ИТОГО   39,84 48,35 146,64 960,18 0,9 31,42 228 4 94,74 401 111 4,67
      Полдник                          
      Кекс 75 7,7 12,8 42,12 300 - - - - 24     0,8
      Снежок 200 5,6 5 22 156 - 1 - - 116 - - 0,1
      Апельсин 200 5,6   34 186 - 60 -   47   37  
      ИТОГО   18,9 17,8 98,12 642 0 61 0 0 187 0 37 0,9
                                 
      2-й день-завтрак                          
    54-255 Гречка  отварная 200 11,4 10,7 58,4 328,4 0,3   47,2 7 24 254 171 5,9
    67-307 Котлета  мясная 100 19,8 14,6 15 261,1 0,1 1 2,1 29 32 207 40,7 2,1
    99-431 Чай  с лимоном 200/15/7 0,1 - 9,5 38,8 - 1 0,1 - 13 6 5,1 0,5
    1-71 Помидор свежий 100 1,1 0,2 3,8 24 0,1 25 133 - 14 26 20 1
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6 - - - - - - -
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   39 26,45 126,7 860,3 1,2 27 182,4 36 83 493 237 9,5
      Обед                          
    43(1) Салат из редиса 100 2,34 5,05 2,67 65,74 0,019 14,46 - - 48,705 - - 0,818
    38-108 Суп крестьянский на курином бульоне 250 8,9 10 12,5 182 - 10 92,7 3 44 122 27,8 1,9
    76-144 Рагу из птицы 280 15,3 25 15,4 348 0,2 1 58,4 - 15 241 16,7 1,8
    108-364 Компот из варенья ( витамин С) 200 - - 20,2 70   48     25,3   18,1 0,7
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6 - - - - - - -
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   33,14 41 90,77 873,74 0,919 73,46 151,1 3 133,005 363 62,6 5,218
      Полдник                          
      Груша 200 0,8 0,6 17,6 84                
      Печенье 100 20,5 11,5 66 470 0,1 - - - - - - -
      Йогурт  5% Фруттис 125 3,5 3,1 5,6 70,6 - 1 25 - 150 11 17,5 0,8
      ИТОГО   24,8 15,2 89,2 624,6 0,1 1 25 0 150 11 17,5 0,8
                                 
      3-й день-завтрак                          
    30-366 Творожная запеканка со сгущенным молоком 200/30 37,3 24 46,4 541,4 0,1 - 51,9 1 125 134 22,8 1,3
    93-103 Пирог с повидлом 105 6,6 6 59,9 300,6 0,1 - 37,8 1 33 68 12,6 1,2
    100-430 Чай с сахаром  (витамин С) 200 0,1 - 9,4 37,4         12 5 4,6 0,5
      ИТОГО   44 30 115,7 879,4 0,2 0 89,7 2 170 207 40 3
      Обед                          
    9-55 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 100 1,21 7,5 5,55 85                
    46-28 Борщ  из свежей капусты с говядин. 250 8,6 5,7 10,2 136,4   11 160,5   59 106 31,3 2
    50-759 Картофельное пюре 200 4,1 6,3 26,3 173 0,2 14 32 - 51 115 38,7 1,5
    71-388 Котлета рыбная 100 19,7 5,2 14,9 177,6 0,1 1 13,3 3 60 271 47 1,5
    Хлеб  ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
    107-359 Кисель из смородины 200 0,4 - 30,8 120 - 2 - - 14 9 5 0,1
      ИТОГО   40,61 25,65 127,75 900 1 28 205,8 3 184 501 122 5,1
      Полдник                          
    121-407 Сок мультифрукт. 200 1,1 - 27,7 115 - 12 2,3   23 11 7,7 0,3
    11-109 Пирог домашний с маком 100 8 5,3 53,7 299 0,1   34,9 1 152 116 18 -
      Мандарин 200 2,5 - 25,4 93                
      ИТОГО   11,6 5,3 106,8 507 0,1 12 37,2 1 175 127 25,7 0,3
                                 
      4-й день-завтрак                          
    56-353 Рис отварной 200 4,6 5,4 46,2 246 0,1   28,3 0,4 12 94 31,3 0,6
    73-439 Курица отварная   100 27,8 27,5 0,72 344,6 0,1 2 89,3 0,3 26,1 241,4 27 2,3
    93-1089 Пирог Романтика 105 14,1 16,2 56,9 300,6 0,1   37,8 1 33 68 12,6 1,2
    102-693 Какао 200 3,8 3 23 130,8 - 1 17,7 - 118 105 28,9 0,9
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6 - - - - - - -
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   56,9 53,05 166,82 1230 1 3 173,1 1,7 189,1 508,4 99,8 5
      Обед                          
    9-25 Салат из  капусты с яблоком с растительным маслом 100 1,4 7,2 7,3 101,3 - 32 69,4 3 40 25 15 1,2
    36-119 Суп  рыбный 250 6,6 2,4 9,9 87,3 0,1 7 22,5   35 97 24 0,9
    54-255 Гречка отварная 200 11,4 10,7 58,4 328,4 0,3 - 47,2 7 24 254 171 5,9
    92-103 Печень по-строгановски 100/50 19 7,2 2,7 171,8 0,2 14 711 2 28 313 19,8 6,7
    349  Компот из смеси сухофруктов (витамин С) 200/15 0,24 0 12,84 49,18 - 0,42 0,08 - 9,74 15,97 7,66 0,27
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6 - - - - - - -
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   45,24 28,45 131,14 945,98 1,3 53,42 850,2 12 136,74 705 237 14,97
      Полдник                          
      Апельсин 200 5,6 1 34 186 - 60 - - 47 - 34 -
      Йогурт 2,5%Клубничный 125 3,5 3,1 5,6 70,6 - 1 25 - 150 119 17,5 -
      Кекс 75 7,7 12,8 42,12 300 - - - - 24 - - 0,8
      ИТОГО   16,8 16,9 81,72 556,6 0 61 25 0 221 119 51,5 0,8
                                 
      5-й день-завтрак                          
    2-70 Огурец свежий 100 0,8 0,1 2,5 13,8 - 10 10   23 41 14 1
    52-273 Макароны отварные 200 7,4 8,6 45,1 280 0,1 - 47,2 12 13 57 10 1,3
    88-140 Гуляш  мясной 100 16,3 9,3 5,7 173 - 1 101 - 14 135 26 0,8
    99-431 Чай с лимоном 200/15/7 0,1 - 9,5 38,8 - 1 0,1 - 13 6 5,1 0,5
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6 - - - - - - -
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   31,2 18,95 102,8 713,6 0,8 12 158,3 12 63 239 55,1 3,6
      Обед                          
    17-56 Салат со свеклы  с растительным маслом 100 1,2 13,1 7 150,2 - 4 1,4 6 29 34 17,5 1,1
    42-96 Щи из свежей кап.  на курином бульоне   250 8,2 9,2 8,3 155,2 - 12 188,7   48 100 27,1 1,8
    52-273 Картофельное пюре 200 4,1 0,3 26,3 173 0,2 13,6 32 0,4 50,6 114,8 38,7 1,5
    60-340 Сосиска отварная 100 10,8 23,2 0,4 242,9 0,2 - - - 33 15 18,6 1
                                 
    348 Компот из плодов шиповника 200 0,76 0,12 20,03 79,25 0,02 24 - - 23,73 26,28 19 0,71
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   31,66 46,87 102,03 1008,55 1,12 53,6 222,1 6,4 184,33 290,1 121 6,11
      Полдник                          
      Печенье 1 п. 100 20,5 11,5 66 470 0,1              
      Груша 200 1,2 0,9 28,4 126                
    109-408 Сок  виноградный 200 0,6 0,4 29,7 126   2     36 22 16,2 0,7
      ИТОГО   22,3 12,8 124,1 722 0,1 2 0 0 36 22 16,2 0,7
                                 
      6-й день завтрак                          
    25-260 Каша молочная «Дружба» 200/10/5 10,2 15,8 49,8 371,8 0,2 1 97,7 1 247 258 55 1
                                 
    34-13 Сыр порционный 30 7,2 9,2 - 113,6   0,2 63,6 0,1 296,9 175,7 15,2 0,2
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
    101-126 Сок 200 4,5 3,7 19,6 127,1 0,1 0,8 27,4 - 173 133 22,8 0,3
      Яблоко 200 0,8   39,6 384   13           0,5
      ИТОГО   29,3 29,65 149 1204,5 1 15 188,7 1,1 716,9 566,7 93 2
      Обед                          
    8-58 Салат из помидор с растительным маслом 100 1,21 7,5 5,55 85                
    40-110 Суп    картофельн. с фасолью с говядиной 250 9,56 8,7 11,6 168,8   11 105,4 0,3 47,2 129,3 31,7 2,3
    52-273 Макароны отварные 200 7,4 8,6 45,1 280 0,1   47,2 1,7 13,1 56,5 10,1 1,3
    63-307 Котлета мясная 100 19,8 14,6 15 261,1 0,1 1 2,1 29 31,9 207,3 40,7 2,1
    108-364 Компот из варенья (витамин С) 200 - - 20,2 70   48     25,3   18,1 0,7
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   44,57 40,35 137,45 1072,9 0,9 60 154,7 31 117,5 393,1 101 6,4
      Полдник                          
      Киви 200 3 - 28,4 135                
    55 Пудинг творожный с изюмом 100 2,24 9,44 13,92 189,6 0,05 0,24 - 0,3 - 144,5 - 0,54
    121-407 Сок  яблочный 200 1,1 - 27,7 115   12 2,3 0,1 22,7 11,1 7,7 0,3
      ИТОГО   6,34 9,44 70,02 439,6 0,05 12,24 2,3 0,4 22,7 155,6 7,7 0,84
                                 
      7-й день-завтрак                          
    60-340 Сарделька  отварная 100 10,8 23,2 0,4 242,9 0,2       33 15 18,6 1
    23-345 Капуста  тушеная 200 4,1 6,3 26,3 173 0,2 13 32 0 50 11 38,7 1,5
      Печенье 100 20,5 11,5 66 470 0,1              
    101-126 Сок 200 4,5 3,7 19,6 127,1 0,1   27,4   173 13 22,8 0,3
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   46,5 45,65 152,3 1221 1,3 13 59,4 0 256 39 80,1 2,8
      Обед                          
    57 Салат витаминный 100 2,5 3,9 7,7 76 0,02 3,12 - - 12,6 - - 0,54
    35-128 Суп  вермишелевый 250 5,7 7,6 14,5 145,3   2,3 211,2 0,6 30,6 59,7 15,2 1
    54-255 Рагу  из  птицы 280 15,3 25 15,4 348 0,2 1 58,4   15 241 16,7 1,8
    107-359 Кисель из смородины 200 0,4 - 30,8 120 - 2 - - 14 9 5 0,1
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   30,5 37,45 108,4 897,3 0,92 8,42 269,6 0,6 72,2 309,7 36,9 3,44
      Полдник                          
       Банан 200 3 - 44,8 182   10           0,4
      Вафли 100 13,3 13,68 80,1 350 0,1 0,2 30 0,6 23,1 51 10 1
      Снежок 200 5,6 5 22 156   0,6     116     0,1
      ИТОГО   21,9 18,68 146,9 688 0,1 10,8 30 0,6 139,1 51 10 1,5
                                 
      8-й день-завтрак                          
    40-294 Сырники запеченные с вареньем 200 20,4 22,9 31,1 432                
    102-693 Какао 200 3,8 3 23 130,8   0,5 17,7   117,5 104,6 28,9 0,9
      ИТОГО   24,2 25,9 54,1 562,8 0 0,5 17,7 0 117,5 104,6 28,9 0,9
      Обед                          
    10-25 Салат из свежей капусты с растительным маслом 100 1,6 4,8 10 83   25 1,8 2 30,2 33,4 17,1 1,1
    44-115 Суп гороховыйс говядиной 250 12,1 8,9 17,5 203,2 0,3 4,8 184,7 2,2 39,7 135,3 39,3 2,8
    50-759 Картофельное пюре 200 4,1 6,3 26,3 173 0,2 13,6 32 0,4 50,6 114,8 38,7 1,5
    83-160 Рыба под овощами тушеная 120 13,9 14 7,2 122 0,1 3 320 2,3 25,2 140 13,7 0,5
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
    104-631 Компот из яблок   ( витамин С) 200 0,2 0,2 21,7 88,7   1,6 1,6 0,3 13,1 4 4,4 0,8
      ИТОГО   38,5 35,15 122,7 877,9 1,3 48 540,1 7,2 158,8 427,5 113 6,7
      Полдник                          
      Апельсин 200 5,6 1 34 186   60     47   34  
    11-109 Пирог домашний с маком 100 8 5,3 53,7 299 0,1   34,9 1 152 11 18  
    121-407 Сок  фруктовый 200 1,1 - 27,7 115   12 2,3 0,1 22,7 11,1 7,7 0,3
      ИТОГО   14,7 6,3 115,4 600 0,1 72 37,2 1,1 221,7 22,1 59,7 0,3
                                 
      9-й день-завтрак                          
    2-70 Салат из св. огурцов с растительным маслом 100 0,8 0,1 2,5 13,8   10 10   23 41 14 1
    54-255 Гречка  отварная 200 11,4 10,7 49,1 328,4 0,3   47,2 6,5 23,8 254,3 171 5,9
    64-103 Тефтели  мясные 120 18 27,8 21 374     9,1 1 11 128 22,9 0,9
    90-431 Чай  с лимоном 200/15/7 0,1 - 9,5 38,8   0,8 0,1   13,2 6,2 5,1 0,5
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   36,9 39,55 122,1 963 1 10,8 66,4 7,5 71 429,5 213 8,3
      Обед                          
    17-56 Салат из  свеклы с растительным маслом 100 2 11,38 10,76 157   7 180 4 16 43   0,8
    35-128 Суп картофельный с вермишелью  на курином бульоне 250 5,7 7,6 14,5 145,3   2,3 211,2 0,6 30,6 59,7 15,2 1
    75-176 Плов с курицей 280 16,9 19,3 54 434,3   1,31     23,1   26,2 1,4
    108-364 Компот из варенья ( витамин С) 200 - - 20,2 70   48     25,3   18,1 0,7
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   31,2 39,23 139,46 1014,6 0,7 58,61 391,2 4,6 95 102,7 59,5 3,9
      Полдник                          
      Кекс 75 7,7 12,8 42,12 300       24       0,8
      Кефир 200 5 4,5 11 135   0,6     116     0,1
      Банан 200 3   44,8 182                
      ИТОГО   15,7 17,3 97,92 617 0 0,6 0 24 116 0 0 0,9
                                 
      10-й день-завтрак                          
    44-24 Салат из помидор с растительным маслом 100 1,21 7,5 5,55 85                
    52-273 Макароны отварные 200 7,4 08.июн 45,12 280 0,1   47,2 1,7 13 56,5 10 1,3
    87-146 Сердце отварноес соусом 100 16 10,5 1,47 167   4 116,5 0,1 7 121,6 20,4 4,8
    101-126 Кофейный напиток 200 4,5 3,7 19,6 127,1 0,1 0,8 27,4 - 173 132,8 22,8 0,3
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   35,71 44012,7 111,74 867,1 0,9 4,8 191,1 1,8 193 310,9 53,2 6,4
      Обед                          
    9-55 Салат из свежих огурцов с растительным маслом 100 1,21 7,5 5,55 85                
    46-28 Борщ из св. капусты с говядиной 250 8,6 5,7 10,2 136,4   11 160,5   59 106 31,3 2
    54-255 Гречка  отварная 200 11,4 10,7 49,1 328,4 0,3   47,2 6,5 23,8 254,3 171 5,9
    36-439 Печень по-строгановски 100 19 7,2 2,7 171,8 0,2 14 711 1,8 27,9 313 19,8 6,7
       Печенье 100 20,5 11,5 66 470 0,1              
    107-359 Кисель из смородины 200 0,4 - 30,8 120 - 2 - - 14 9 5 0,1
      Хлеб ржаной 45 2,8 0,5 17 93 0,6              
      Хлеб пшеничный 45 3,8 0,45 23 115 0,1              
      ИТОГО   67,71 43,55 204,35 1519,6 1,3 27 918,7 8,3 124,7 682,3 227 14,7
      Полдник                          
      Вафли 1 п. 100 13,3 13,68 80,1 350 0,1 0,2 30 0,6 23,1 51 10 1
      Булочка творожная 100 10 5,05 40,49           70,61 121,6 15,2 0,95
      Сок апельсиновый 200 - - 22 88   1,6     36 21,6 16,2 0,7
      Груша 200 0,8 0,6 17,88 84                
      ИТОГО    24,1 19,33 160,47 522 0,1 1,8 30 0,6 129,71 194,2 41,4 2,65
      ИТОГО ЗА СМЕНУ    939,02 44821,3 3627,8 25165,05            
                Ср.в день                
    2516,505
    Используемая литература:
    Сборник№2  технологических нормативов рецептурных блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных учреждений,2007 год М.П.Могильный.
    Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для общеобразовательных школ 1994 год. Ананина В.А., Ахиба С.Л., Лапшина В.Т., под редакцией В.Л.Марчука
    Для приготовления салатов используются овощи урожая 2024 года.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie