МОУ "Кузьмёнская СОШ"
с.Кузьмёнки Арсеньевский район Тульская область
  • Полезная информация

    Одной из главных задач школы является обеспечение безопасности обучающихся и сотрудников.
    В МОУ "Кузьменская СОШ" сотрудники МЧС провели инструктажи по пожарной безопасности.

    Мероприятие прошло организовано, соответственно нормативам.

    Так же учащимся, учителям и сотрудникам школы напомнили, что в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно:
    - сообщить о случившемся в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону "1️⃣0️⃣1️⃣" или на единый телефон вызова экстренных служб - "1️⃣1️⃣2️⃣";
    - постараться безопасно покинуть опасную зону.
    В рамках профориентации сотрудники ОНД и ПР по Одоевскому и Арсеньевскому районам провели открытый урок с учащимися МОУ "Кузьменская СОШ".

    Спасатели довели до учащихся информацию о комплектующих ведомственных ВУЗах, сроках обучения для получения высшего профессионального образования и о требованиях, предъявляемых к кандидатам. Акцентировали внимание ребят на том, что для поступления необходимо будет пройти ВВК (военно-врачебная комиссия), психологическое тестирование, выполнить спортивные нормативы, успешно сдать ЕГЭ по профильным предметам.

    Питание
    Во исполнение Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области, утвержденного распоряжением правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р, с учетом предложений организаторов питания, родительской общественности проведена корректировка единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7 - 11 лет, утвержденного приказом министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 . Варианты меню разработаны в соответствии с санитарными правилами и нормами  СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». В меню соблюдены требования санитарных правил к пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, дополнительно витаминизация блюд не проводится.

    Питание
    Во исполнение Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области, утвержденного распоряжением правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р, с учетом предложений организаторов питания, родительской общественности проведена корректировка единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7 - 11 лет, утвержденного приказом министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 . Варианты меню разработаны в соответствии с санитарными правилами и нормами  СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». В меню соблюдены требования санитарных правил к пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, дополнительно витаминизация блюд не проводится.

    Питание
    Во исполнение Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, расположенных на территории Тульской области, утвержденного распоряжением правительства Тульской области от 14.07.2020 № 522-р, с учетом предложений организаторов питания, родительской общественности проведена корректировка единого примерного двухнедельного цикличного меню для обучающихся 7 - 11 лет, утвержденного приказом министерства образования Тульской области от 16.08.2021 № 1044 . Варианты меню разработаны в соответствии с санитарными правилами и нормами  СанПиН  2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», методическими рекомендациями Роспотребнадзора МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»; ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». В меню соблюдены требования санитарных правил к пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах, дополнительно витаминизация блюд не проводится.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie